Stevia
La estevia o stevia es una planta muy utilizada como endulzante y reemplazo del azúcar. Su sabor dulce es más refinado que el del azúcar y tiene una menor concentración calórica, obteniendo por esto popularidad alrededor del mundo.
Esta planta crece en arbustos perennes, sus hojas son dentadas y alargadas y tienen forma de elipse. En primavera brotan flores blancas sin olor.
Inicialmente, fue utilizada por los guaraníes del actual Paraguay como edulcorante natural, recibiendo de ellos el nombre “ka'a he'ẽ”. Para el siglo XVI, el botánico español Pedro Jaime Esteve estudió y registró su uso, por lo que, en su honor a la planta se le llamó “Estevia”.
Durante los años, su beneficio fue cuestionado en países como Estados Unidos y Japón, aunque estudios de la Organización Mundial de la Salud descartan riesgos a la salud provocados por ella.
Su crecimiento se da en suelo arenoso bajo el sol ¿Quieres que tu Stevia crezca y se mantenga con vida? Hidrátala constantemente.